您所在的位置:
网站首页
>> 服务 >> 我要问 >> 常见问题
保护视力色:
我国林地是如何分类的
录入者:管理开发 作者: 来源: 访问次数: 发布时间:2017-01-24 字号:[ ]

问:我想知道我国林地是如何分类的? 

答:

  根据我国《森林资源规划设计调查主要技术规定》(2003年),土地类型分为林地和非林地两大地类。其中,林地划分为8个地类,即:有林地、疏林地、灌木林地、未成林造林地、苗圃地、无立木林地、宜林地、辅助生产林地。划分标准为:

  (一)林地
  1.有林地:连续面积大于0.067hm2、郁闭度0.20以上、附着有森林植被的林地,包括乔木林、红树林和竹林。
  2.疏林地:附着有乔木树种,连续面积大于0.067hm2、郁闭度在0.10-0.19之间的林地。
  3.灌木林地:附着有灌木树种或因生境恶劣矮化成灌木型的乔木树种以及胸径小于2cm的小杂竹丛,以经营灌木林为目的或起防护作用,连续面积大于0.067hm2、覆盖度在30%以上的林地。其中,灌木林带行数应在2行以上且行距≤2m;当林带的缺损长度超过林带宽度3倍时,应视为两条林带;两平行灌木林带的带距≤4m时按片状灌木林调查。
  4.未成林造林地
  5.苗圃地:固定的林木、花卉育苗用地,不包括母树林、种子园、采穗圃、种质基地等种子、种条生产用地以及种子加工、储藏等设施用地。
  6.无立木林地
  7.宜林地:经县级以上人民政府规划为林地的土地。
  8.辅助生产林地:直接为林业生产服务的工程设施与配套设施用地和其它有林地权属证明的土地,包括:
  (二)非林地
  指林地以外的农地、水域、未利用地及其它用地。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统