您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
象山西山村笋团飘香
录入者:市林业局方 作者:管理员 来源:今日象山 访问次数: 发布时间:2017-12-28 字号:[ ]

  象山西周镇儒雅洋山区,连绵的毛竹林给予山民最为鲜美的馈赠——冬笋。寒冬腊月里,山里巧妇们靠山吃山,制作富有地方特色的冬笋团,或自家品尝,或馈赠亲友,甚至对外销售。

  “冬笋价格高昂,以前一般就过年做几个尝尝鲜,现在生活越来越好,放开手做,敞开肚皮吃。”12月27日一早,隔溪张村民胡亚丽约了村里姐妹帮忙做团。冬笋切丁、蛋皮切丝,加上肉丁、香干丁、葱花等进行炒制,制成馅料晾凉。再舀上糯米粉、粳米粉,众人围聚一起揉面、填馅、封口……不一会儿,一个个冬笋团就齐齐码放笼屉里,白生生胖乎乎,很是可爱。上锅蒸熟后趁热一咬,软糯鲜香,妙不可言。

  随着西周竹笋节的连年举办,隔溪张等地的乡村旅游如火如荼。笋团作为村里的特色美食,尤受县内外游客青睐。临近年末,笋团的订单纷至沓来,每个卖到5元还供不应求。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统