您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
海曙区新增浙江省标准化名茶厂
录入者:市林业局方 作者:朱斌 来源:海曙区农林局 访问次数: 发布时间:2018-01-12 字号:[ ]

  2017年浙江省标准化名茶厂名单日前出炉。经过主体申请、县(市、区)茶叶主管部门初审、市级主管部门验收、省农业厅综合审定等程序,海曙区宁波市五龙潭茶业有限公司获评省级标准化名茶厂。

  今年来,该区不断加快推进农业供给侧结构性改革,将茶产业列入重点发展农业特色产业。一是强化茶叶品牌创建,通过政策扶持、平台搭建等多个抓手,延长茶产品产业链,进一步打响它山堰、五龙潭、四明银雾等茶企业知名度。二是加强茶叶品牌宣传,开展多形式、多途径的宣传活动,鼓励对茶企进行商标注册,以品牌创名牌,以名牌拓市场,组织经营主体参加各类展示展销会、农业博览会、专业订货会等,提高他们的品牌意识,扩大品牌影响。如五龙潭茶叶曾获得2014-2017连续4届“中国义乌国家森博会”金奖、2017年宁波市红茶评比第一名,2017年浙江农业博览会新产品金奖等荣誉。三是强化政策激励机制,通过出台奖励政策,安排专项资金,鼓励和支持茶企经营主体创建品牌。下一步,海曙区将通过 “一区一品”建设,致力打造区域名优茶品牌,引导全区标准化名茶企业发挥更好的辐射带动作用,促进茶产业蓬勃发展,带动茶农持续增收。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统