您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
鄞州区农林局赴和龙、延吉开展对口支援
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:鄞州日报 访问次数: 发布时间:2018-10-22 字号:[ ]

  “双方将在优质种苗种植、农产品营销合作、畜牧业合作等方面展开精准帮扶。”笔者日前从鄞州区农林局获悉,该局负责人、有关科站长以及种业、畜牧、农产品营销等涉农企业负责人,日前赴和龙、延吉两地开展扶贫协作和对口支援。

  在延吉市走访调研中,农林部门发现,延吉市的棚膜经济已有一定规模,但种植的蔬菜品种缺乏“高、精、尖”特色品种。“我们计划通过两地合作来提升蔬果品质。”鄞州区农林局负责人说,实地走访中他们发现,小营镇小营村农业生态园正在利用垃圾焚烧产生的热量来提高大棚温度,这为引入南方优质果蔬的种植提供了条件。此次对口支援中,我区省级农业龙头企业——宁波市鄞州区微萌种业有限公司带来了望春亭甜菜、提味西瓜、萌珠二号小番茄等6个优质蔬果品种,将在小营村农业生态园进行栽培试验。此外,农林部门派遣果蔬种植专业农技人才留任指导。

  当前,延吉、和龙农产品在我区的直营销售网点正如火如荼地建设中,这次前往对口地区,农林部门还与两地进行产销事项对接。经商谈,初步达成大米、菌类、松子、蜂蜜等优质农产品的引入和销售意向。“这些优质农产品上市之际,会尽快运抵鄞州予以展示展销。随着项目对接持续深入,会有更多优质农产品陆续运抵鄞州进行直销。”鄞州区农林局负责人说。

  据了解,为了让农业“种子”在对口地区真正生根发芽,双方还将开展农业专业技术人才交流和实用农业技能培训合作。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统