您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
市森防站到余姚检查秋季松材线虫病疫情发生情况
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:余姚 访问次数: 发布时间:2018-10-26 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00283 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-10-31
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  10月24日,宁波市森防站站长池树友一行对余姚市今年秋季松材线虫病疫情发生情况进行检查。

  在今年的秋季松材线虫病疫情普查中,余姚市充分发挥乡镇林技人员、护林巡查员、村级测报员和市森防站技术人员的作用,明确各自职责,做到兼顾全面与重点,既做好全市20余万亩松林面上的监测普查工作,又充分突出杭甬高速公路沿线、甬余余夫公路沿线、余姚-杭州湾大桥连接线、重点旅游景区、大中型水库四周以及与周边县市交界地段等重点普查区域,通过多层次、全方位地开展监测普查,使得监测范围更加全面,监测数据更加准确。

  截止到10月底,经过全市各乡镇、街道和有关单位的自查及复查核实,全市松材线虫病发生面积约5291亩,病死松树数量约10686株,发病面积和病死松树数量比2017年分别下降9.34%和5.11%,病死松树分布于全市17个乡镇、街道,共计83个村庄117个小班。

  下一步,余姚市将根据今年秋季松材线虫病疫情发生情况和分布特点,及时制订《余姚市2018—2019年度松材线虫病防治工作方案》,为防控工作提供技术支持。同时指导督促协助有关乡镇、街道和部门做好病死松树清理招投标工作,尽管今年的清理任务较去年相对较轻,但也要督促有关重点乡镇要利用合适的天气抓紧时间组织人员上山开展清理工作,确保在翌年3月底前完成任务。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统