您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
全域旅游激活品质奉化“一池春水”
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:奉化日报 访问次数: 发布时间:2018-10-31 字号:[ ]

  金秋十月,徜徉在奉城的大街小巷,盎然的生机不期而至:街边姿态各异的行道树、马路间风情万种的绿化带、广场上五彩斑斓的花坛、公园里争奇斗艳的花景亭台……无论开车、骑行或是散步,无论静心观赏或是匆匆一瞥,总有精彩在不经意间触动心扉。

  “现在的奉化,出门就是风景!”越来越多的市民发出这样的感慨,言语中透着浓浓的自豪感和幸福感。

  全域旅游时代,有着1280年建城史的奉化,正在经历一场华丽蝶变。而这,缘起于两年前的一场“约会”——2016年,奉化成功入选国家“全域旅游示范区”创建名单。

  此后,奉化区委一届二次全会作出决定,要求“发挥山海资源优势、推进全域旅游发展,加快建设现代化健康美丽新城区”。今年,又启动实施了“全域旅游发展三年行动计划”与城乡争优“三强化六提升攻坚行动”,誓让品质奉化跃上新高度。

  “城区即景区,旅游即生活。奉化不仅要让来此旅游的游客感到舒心惬意,更得先让生活、工作在奉化的市民感受到环境的改善,让‘主人’、‘客人’共享全域旅游发展的成果。”在区旅游委主任冯晓虹看来,无论门户、道路还是单元,都需要融入更多人文情怀、都市功能,城市发展才更有深度。

  基于“城景交融、功能复合、品质生活、全民共享”的理念,城区品质化改造工程全面铺开:以宁波“城市双修”试点为契机,实施城市门户改造,将高速出入口、机场路高架接入点等门户区域作为重点,系统推进道路、绿化、广告、标识等建设,融合周边自然景观、融入奉化地域特色,展现一年常绿、四季有花、开放大气的城市门户节点形象;强化城市彩化改造,高品质推进中山公园、龙潭湿地公园、滨江生态公园、城北公园等城市绿地建设,高水平推进南山路、宝化路等主干道多彩化改造,系统性推进城市亮化升级改造,建成以县江为主轴的城市夜景照明体系;开展城市单元改造,以县江两岸、大成路等城区主要景观视线走廊为中心,推进市政设施、建筑立面、文化街区、园林景观、自行车廊道、城市家具等更新改造……

  躬耕细作,全域旅游激活了品质奉化“一池春水”——城在林中、路在绿中、屋在园中、人在景中。奉化,将以最美最好的姿态,笑迎八方宾客!



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统