您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
市森防站赴镇海区开展2018年度松材线虫病疫情调查
录入者:办公室 作者:厉向向 来源:森防站 访问次数: 发布时间:2018-10-08 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00249 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-10-08
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  近日,市森防站前往镇海区开展2018年度松材线虫病疫情现场调查。

  调查中,镇海区森防站工作人员首先介绍了镇海区2018年度松材线虫病发病的基本情况,表示今年镇海区松材线虫病发病率低,免疫制剂注射工作稳步推进,松材线虫病疫区拔除工作成果得到进一步巩固。随后,市森防站工作人员在乡镇工作人员带领下,分别深入了澥浦镇和九龙湖镇内进行了现场调查,发现本年度镇海区病死松树数量较少。在调查过程中,市站工作人员还对当地负责松材线虫病免疫制剂注射的工作人员进行了现场指导,纠正了一些不正确的注射方式。

  此次调查发现,镇海区作为刚刚实现疫区拔除目标的县,今年松材线虫病疫情总体保持良好,发病率很低,后续市站也将持续关注镇海区的松材线虫病防治工作,不断巩固松材线虫病疫区拔除成果。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统