您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
海曙护林员:守护青山就是守护金山
录入者:市林业局方 作者:朱素丹 来源:海曙区农水局 访问次数: 发布时间:2018-10-09 字号:[ ]

  “一般情况下,我每天都要上山去走一圈,上午一趟,下午一趟。”10月1日正值国庆长假第一天,章水镇樟村村的护林员毛波平和往常一样早早地出门,走上了那条无比熟悉的巡山路。毛师傅说,村里多山,目前有着1000多亩的青山绿林,春夏秋冬四季都是森林防火期,每天都不能掉以轻心。

  樟村村共有两名护林员,今年53岁的毛师傅干这行已有8个年头,他熟悉山里的一草一木。“护林员的工作尽管枯燥,但又不可替代。”毛师傅说,每次上山都是小心翼翼,不仅要把路边的杂草藤蔓清理掉,还要提醒进山游客和村民“小心火烛”。

  长假期间,进山游客会增多,这让负责杖锡片的护林员鲁志苗格外上心。哪里游人常去,什么地方隐患点多,他心里有着一份“地图”。在7个春秋的森林防火工作中,鲁师傅说,作为守护大山的护林员,同时也是大山里土生土长的山民,他知道守护青山绿水就是守护金山银山。

  章水镇林技站站长徐德云介绍说,目前全镇一共有护林员27人,已经实现各村全覆盖。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统