您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
2018年“省森林城镇”创建抽检工作结束
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-11-16 字号:[ ]

  11月13日,省关注森林执行委员会召开了2018年“省森林城镇”创建抽检工作情况汇报会,省林业局党组成员、副局长杨幼平听取汇报并讲话。

  会上,4个抽检组分别汇报了各组所负责地级市的森林城镇创建情况,特别是各市前期预检、本次抽检以及各地创建特色、亮点和建议等情况。

  杨幼平在听取汇报后,对2018年“省森林城镇”创建工作给予充分肯定。他指出,这些年浙江“创森”工作一直走在全国前列,在刚结束不久的2018森林城市建设座谈会,浙江的工作得到全国政协副主席李斌的充分肯定。我省现已成功创建国家森林城市16个,数量全国第一;创建省级森林城市75个、省级森林城镇375个,实现县级森林城市创建全覆盖。对下一步工作,杨幼平要求:一要加强指导,完成后续工程。个别重点工程由于各方面原因没有全部完成,接下来要抓紧时间,争取12月底之前保质保量全部完成。二要尊重自然,坚持科学种树。要坚持适地适树,牢固树立科学的植树观念;强化监督管理,杜绝大树古树违法移植,反对截干移植,确保绿化苗木基本质量;讲究适时适土,努力提高绿化水平;注重科学配置,提倡乔灌草近自然种植。三是多措并举,切实有效巩固绿化成果。健全长效绿化管护机制,落实养护经费和管护责任,

  会上还研究了下一步“创森”工作计划:一是积极争取国家林业和草原局支持,早日批复同意浙江开展全国县级森林城市示范省建设。二是积极指导嘉兴市开展国家森林城市创建,争取到2020年全省设区市国家森林城市实现全覆盖。三是统筹推进四大都市区森林城市群建设,加快推进杭州、宁波、温州三大都市区森林城市群建设规划编制。四是深入推进森林城镇、“一村万树”示范村建设,加快中心镇创建省森林城镇推进步伐,争取到2019年全省所有中心镇都创成省级森林城镇,实现全覆盖。同时,建成“一村万树”示范村1000个以上、推进村1万个以上。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统