您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省林业局召开全省各市林业局长座谈会
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-11-20 字号:[ ]

  11月19日,省林业局在杭州召开全省各市林业局长座谈会。省林业局局长胡侠主持会议并讲话,省林业局其他领导、各市林业局局长和办公室主任、省林业局各处室单位主要负责人参加会议。

  胡侠在讲话中指出,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全省林业系统真抓实干,开拓进取,做了大量卓有成效的工作,取得显著成绩,年初的重点工作绩效目标和重点工作任务都已基本完成,有的甚至大幅度超额完成。

  胡侠强调,今年是党和国家机构改革之年,当前是市县机构改革的紧要期,各地林业部门要提高政治站位,坚决服从大局,增强信心、振奋精神、奋发有为,不折不扣贯彻落实中央和省委省政府机构改革的部署要求,切实履行好林业部门的使命和职责,确保在机构改革中思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。要积极推进林业机构改革,尽最大努力争取党委、政府对林业机构改革的支持。要超前谋划林业职能调整,主动与相关单位对接机构改革过程中职能的调整,及时做好“三定”方案制定、人员转隶等一系列工作。要努力作出林业作为,以这次机构改革为契机和动力,着力推动各项工作落实,在经济社会发展全局中发挥林业更大的作用。

  胡侠指出,2019年是建国70周年,谋划好明年工作思路十分重要。要始终坚持以习近平生态文明思想为根本遵循,把贯彻落实生态文明建设重大决策部署贯穿林业工作始终,做习近平生态文明思想坚信者、传播者和践行者。要始终坚持围绕省委、省政府中心工作发挥林业作用,发挥“七山”的资源、生态和经济优势,助推乡村振兴、美丽浙江、“大花园”建设等重大决策部署的实施。要始终坚持保护自然生态资源的重大职责,严格保护、大力发展森林和湿地资源,坚定守护好浙江的绿水青山,描绘更加美丽的生态底色。要始终坚持以林业高质量发展为重要途径,不断提高林业发展的质量和效益。

  胡侠要求,当前要重点抓好林地执法案件执行、森林消防、松材线虫病防治、野猪非洲猪瘟疫情防控、今冬明春绿化造林等工作。

  各市林业局局长就2018年林业工作重点亮点、当前林业改革发展面临的形势和存在的问题、今后一个时期和明年林业工作思路等作了交流发言。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统