您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
象山茅洋乡“红美人”日销万余斤
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:象山 访问次数: 发布时间:2018-11-27 字号:[ ]

  含滋嚼句齿牙香。日前,象山茅洋乡葆元农业发展有限公司的“红美人”新鲜上市,就不断迎来上门收购的大客户。老板洪增米说:“一个下午,三四批客人就订出去1万多斤‘红美人’。”

  据了解,洪增米从2002年开始种植“红美人”,如今栽培面积已扩大到200亩,果树棵数达1万余棵,经过十几年的试验实践,果树管理技术逐年成熟。加上今年天气“给力”,今年的果子不但质量上有所提高,数量也是大幅增长,果园产量较去年增加了三分之二,预计逾15万公斤。在价格方面,洪增米表示基本与去年持平,收购价约50元/公斤,精品果可达到70元/公斤。

  近年来,茅洋乡深挖本地资源优势,精细培育特色农产品,打响自身品牌,打造精品果园,不断提高农业整体效益。除茅洋杨梅、“湖景蜜露”水蜜桃外,该乡还大做“橘文章”,涌现出葆元农业发展有限公司、祥福家庭农场、良丰果蔬专业合作社等“红美人”柑橘种植基地。据统计,今年全乡“红美人”柑橘种植面积达630余亩,投产400余亩。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统