您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
奉化:首届大堰农事旅游文化节开幕
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:奉化日报 访问次数: 发布时间:2018-11-06 字号:[ ]

  11月4日,首届大堰农事旅游文化节拉开帷幕,浓郁有趣的山区农耕文化吸引了百余名外国友人到场,与村民们一起分享金秋时节丰收的喜悦。

  在活动现场,笔者看到外国友人对中国农耕文化很感兴趣,参与的积极性也很高。他们中有的参与割稻,学着用脚踩机器“打稻”,采摘萝卜、番薯;有的参与农趣体验,开心地参与“打地鼠”“浑水摸鱼”节目;还有的兴致勃勃地围在乡村土灶边,拿起中国传统厨具,烹饪美味农家菜。外国友人一致认为,大堰的乡村很美丽,中国的农耕文化很丰富。

  大堰镇政府负责人介绍,农事旅游文化节展现大堰作为“诗画江南乡愁小镇”的生态魅力,让外国友人在乐享中国农耕文化的过程中,加深彼此间的文化交流,同时为文化大堰建设提供源动力。据悉,大堰镇政府早在一个月前,就精心挑选活动志愿者,并对志愿者进行外语培训。与此同时,“连山堰情”文明示范线上的景点内涵得到了提升,方便游客更好地参观和体验。

  除了传统的农事体验活动之外,农事旅游文化节还开展了田园厨艺大比拼、打年糕、包粽子等丰富多彩的活动。趁着秋意渐浓的晚秋时节,市民不妨到大堰体验农村丰收的喜悦。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统