您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
提升“两山”发展新境界 打造美丽宁海升级版
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁海新闻网 访问次数: 发布时间:2018-11-07 字号:[ ]

  11月5日下午,宁海县生态环境保护大会暨“两山”实践创新基地创建动员大会召开。宁海县委书记杨勇强调,生态文明建设是一项千秋大业,各级各部门要秉持继续走在前列的姿态,以更高站位、更高标准、更严要求,自觉保护好生态环境,不断提升“两山”发展新境界,全力以赴打造美丽宁海升级版。

  杨勇指出,中央对生态环境保护的要求之严前所未有,各级对生态环境工作的重视程度前所未有,高质量发展对生态环境的倒逼力度前所未有。当前,中央不仅出台了一系列法律法规,还制定了追究办法,用最严的责任保护生态环境;中央、省市相继召开生态环境保护大会,阐明了生态文明建设的重大意义,明确了生态文明建设的目标任务。就宁海县而言,生态文明建设虽然取得了显著成效、获得了一项项荣誉,但依旧存在短板和不足。各级各部门要深化认识,自觉肩负起新时代生态文明建设的重大使命,切实将思想和行动统一到中央、省市县的部署上来,久久为功打造青山绿水,持之以恒建设更高质量的美丽宁海。

  杨勇强调,要拉高标杆,奋力书写好新时代美丽宁海建设的精彩答卷。总的要求是深入开展生态文明建设“一二三三三”工程:“一”就是要紧紧围绕十四次党代会提出的建设“生态名城”、打造“两湾明珠”这一个总目标。“二”就是要创建国家生态文明建设示范县和“两山”实践创新基地。务必对照细则和要求,加快推进两大“创建”工作,并以此为载体深化生态文明建设。“三”就是要守好生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三道“防线”,执行最严格的环境保护制度、耕地保护制度、水资源管理制度,制定生态环境准入清单,建立完善生态保护红线监测机制、绩效考评机制,对突破三道防线的行为,必须严肃追责、严惩不贷。要打好蓝天保卫战、治水提升战、治土攻坚战三大“战役”,按照“气十条”“水十条”“土十条”,注重标本兼治,抓住薄弱环节、问题短板,持续发力、打出成效。要建立生态文化、生态经济、生态制度三大“体系”,在全社会倡导生产生活方式的绿色化、低碳化,加快实现生态产业化、产业生态化,突出环境治理的高效化、长效化,打造高效能的现代生态环境治理体系。

  杨勇强调,要担当作为,坚决完成中央环保督察整改任务。要协同配合、合心合力,将整改一抓到底,做到主动担责不讲条件,特别是部门和乡镇街道主要负责同志作为第一责任人要亲自部署、亲自落实。要分类施策、有序推进,狠抓进度细节、严防反弹回潮,做到问题整改不打折扣。要加强督查督办、严肃责任追究,将整改督查与两大“创建”结合起来统筹推进,做到严肃考核不留情面。

  林坚指出,要以目标导向抓落实,围绕会议精神、目标要求,制订详细的实施计划,细化时间表、画出任务图,挂图作战、全力推进,确保各项任务圆满完成,并争取更好成绩。要以问题导向抓落实,坚决完成中央环保督察整改任务,抓好下阶段省环保督察反馈整改以及生态文明重大项目建设,确保经得起群众监督、经得起时间考验、经得起督察“回头看”。要以责任导向抓落实,紧密协作、形成合力,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,努力推动宁海县生态文明建设迈上新台阶。

  副县长应国邦通报了宁海县生态环境保护工作情况并部署下阶段工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统