您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
海曙挂职干部到长田镇开展红茶制作及田间管理培训
录入者:市林业局方 作者:朱素丹 来源:海曙区农水局 访问次数: 发布时间:2018-11-07 字号:[ ]

  近日,宁波市海曙区派驻到贞丰县林业局挂职的茶学博士吴颖到长田镇对红茶制作和田间管理进行培训,为贞丰的脱贫攻坚事业奠定坚实基础。

  在当天培训课上,吴颖对我国的茶产业基本情况、红茶市场等情况进行介绍,并对什么是红茶、红茶制作工艺流程进行培训解答,让茶产业种植户们掌握红茶的相关理论知识。理论培训结束后,参训人员一行还来到茶园中,吴颖通过现场指导,让茶叶种植户对茶的施肥、种植、修剪、品种、交易市场、病虫害防治等进行深入了解。并在现场和茶农们进行沟通交流,针对他们在茶产业发展中遇到的问题和困难进行解答,种植户们纷纷表示培训对自己的帮助很大。

  甘田村种植户、参训学员朱应海说:“我是甘田村的,我种的茶叶一共有七八十亩,种的品种有好几种,这些年种的都只能炒绿茶,也没有炒过红茶。这次宁波的老师来教我们炒红茶,这个老师讲课讲得非常好,对于怎么做红茶我学到了不少知识和技术,回去之后要好好把我的红茶做好。另外,对于绿茶制作不懂的地方,请教老师后,她也详细给我们作了解答,我们回去一定要好好的做,把我们这里的茶叶产业做强大起来。”

  此次培训,采取理论知识和实践情况相结合的方式,更让培训学员能够了解、弄懂,同时也让他们学到了更系统、更专业的制茶技术,丰富了种植户们的茶产业知识面。

  长田镇党委副书记王登灿说:“我们长田镇目前是有1.2万亩的茶叶,茶叶也作为我们长田镇主要的产业之一,我们镇党委政府通过组织这一次培训,让我们茶农更好的掌握茶叶的制作和田间管理,提高他们对茶叶制作的水平。以后这一种培训,我们还会进一步的加大,每年多组织这样的培训,让老百姓真正的掌握好茶叶栽种的技术,提升我们茶叶的品质,同时把我们的茶叶产业做好以后,在脱贫攻坚当中让群众增收致富。”

  “作为宁波市海曙区派到贞丰的挂职干部,我是学茶叶的,当然是希望能够利用我自己的专业优势来为我们贞丰县茶产业发展出力。今天我是来到了长田镇,给当地的茶农讲解了如何进行田间管护和我们的红茶加工工艺等,把我自己的专业优势发挥出来,把我们浙江的先进经验带到贞丰,为贞丰的茶叶产业发展出谋划策,尽自己的一份力量,将茶叶产业带来的经济效益为贞丰的精准扶贫出一份力。”吴颖说。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统