您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市积极开展古树保护工作
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:余姚日报 访问次数: 发布时间:2018-12-10 字号:[ ]

  近段时间,余姚市绿化办组织人员,对全市生长受到影响的古树采取了不同的保护措施,确保每一株古树名木都能健康生长。

  古树作为“活文物”、“活古董”,具有极其重要的生态、经济、历史文化、社会和遗传价值。为切实做好我市古树保护工作,余姚市绿化办根据《浙江省古树名木保护办法》相关要求,在加强宣传的同时,根据古树长势、立地条件及存在的问题,科学制订了日常养护方案。今年重点对部分树体倾倒、中空、腐朽的古树进行支撑、树洞修补、修剪枯枝及清理藤蔓等保护;对部分受滑坡影响的古树采用修筑石坎保护;对濒危古树采用喷药、吊营养针的抢救保护措施,逐步让其恢复长势。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统