您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市又添三个省级森林城镇 新增数量居宁波市之首
录入者:市林业局方 作者:卢婷 来源:余姚市农林局 访问次数: 发布时间:2018-12-14 字号:[ ]

  近日,浙江省关注森林组织委员会公布了2018年度 “浙江省森林城镇”名单,全省共有95城镇个入选。在此次评选中,宁波市有8个地方上榜,其中余姚市就占了3个,数量之多位于宁波市首位,它们分别是马渚镇、小曹娥镇和陆埠镇,截至目前,全市累计成功创建省级森林城镇13个,并实现了省级中心镇创建省森林城镇全覆盖。

  马渚镇围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,结合生态环境整治,将创建省级森林城镇作为提升全镇环境质量、构建宜居宜业城镇的重要抓手,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,为加快建设美丽和谐的幸福马渚奠定坚实基础。目前,马渚镇城镇建成区绿化覆盖率达33%,林木覆盖率达31%;骨干道路绿化率达到96%,主干河道绿化率达到95.5%,农田林网控制率达到98%;人均公共绿地13.5平方米,有力推动了人与自然的和谐,促进经济社会全面协调可持续发展。

  小曹娥镇秉持绿色发展理念,坚持走经济发展与环境保护互促共赢的路子,大力推进生态、美丽小曹娥建设。特别是2017年开展创森工作以来,全镇上下按照“打造魅力新五镇,建设品质小曹娥”的新蓝图,大力推进“六大工程”建设,致力于打造环境优美、宜居宜业的美丽森林城镇。目前,小曹娥镇城镇建成区绿化率达31%、林木覆盖率达29%、人均公园绿地19.9平方米(乔木树种比重达到85%)、单位和居住区绿化率为25.7%,8个行政村已全部创建成为宁波市级以上森林村庄。

  近年来,陆埠镇不断加快生态林业、富民林业、人文林业发展,努力扩大森林面积、增加森林总量、提高森林质量,正在全力向“平原绿化森林化、干线通道生态化、山地森林体系化”的生态建设格局持续迈进。截止目前,陆埠镇城镇建成区绿化覆盖率达26.9%,林木覆盖率达26%;主要骨干道路绿化率达到98.13%,主干河道绿化率达到91%;人均公共绿地9.5平方米,乔木比重81%。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统