您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
北仑:盆景变风景 家园变花园
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:北仑新闻网 访问次数: 发布时间:2018-12-06 字号:[ ]

  近日,由北仑柴桥街道花木驿站、柴桥农业服务公司主办的“盆景花市小微盆景展”在瑞岩社区广场举行。200余盆盆景花卉集中亮相,给广大市民及盆景爱好者带来了一场视觉盛宴。活动主办方负责人介绍,展出的盆景品种有杜鹃、劲松、珍柏、铁皮石槲、五针松等30个,其中50盆花卉园艺作品将参加展评比赛,其中不乏曾获得过省、市级奖的精品。

  瑞岩社区党委书记张洁琼介绍,盆景艺术是一门古老又新兴的绿色产业,不仅能美化生活、陶冶情操,更能提升村庄品位、拉动村庄经济发展。近年来,河头村始终坚持绿色生态发展理念,致力发展美丽庭院经济,培育壮大盆景产业,走出了一条农旅融合、农民增收的路子。

  “展会不仅促进了花卉盆景养护技术、文化艺术交流,也让我们在欣赏花卉、盆景园艺之美的同时,感受自然,热爱生活。”活动现场,许多盆景爱好者在一盆盆姿态各异、妙趣横生的盆景前驻足流连,还不时交流着看法。

  熙熙攘攘的人流中,柴桥街道花木协会党支部书记孙安国格外忙碌,他笑容满面地招呼着从各地赶来观展的朋友,并热情地向朋友们推介河头村。作为远近闻名的示范村,近年来河头村发展速度喜人,这也给了孙安国谋划村庄下步发展的信心和勇气。“盆景变风景,家园变花园,美丽庭院衍生美丽经济,这是我们村花木产业的发展远景,也是我的奋斗目标。”孙安国说,河头优势明显,其良好的美丽庭院建设基础又为美丽经济的发展奠定了基础。目前村里正在开发民宿新业态,相信不久将会吸引全国各地的游客前来旅游、休闲、娱乐。

  据了解,本次盆景艺术展活动主题为“导花乡转型之向、促两整两提攻坚、启乡村振兴新程”,旨在为广大盆景艺术从业者、爱好者提供学习交流平台,进一步提升盆景产业的发展水平,助推乡村振兴,助力柴桥美丽家园建设。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统