您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
四明山区迎来入冬后首场雪
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-12-08 字号:[ ]

  “真的下雪了!”昨天傍晚时分,地处四明山区的海曙章水镇杖锡村飘起了雪花。没过多久,村里房前屋后便染上了一层淡淡的白色。大雪节气,雨雪如约而至,非常应景。昨天,四明山区迎来入冬后首场降雪。

  昨天,市区最高气温6.2℃,最低气温4.6℃,甬城“一夜入冬”。本周末甬城继续“冰冻”天气,最高气温仅个位数。

  根据预报,今明两天阴有雨,今天夜里到明天早晨部分山区有雨夹雪或雪,高海拔山区有积雪。周末我市最高气温5℃至8℃,山区最低气温-2℃至2℃,平原地区最低气温3℃至5℃;10日到11日阴雨天气持续,气温小幅回升;12日到14日多云天气为主,最低气温0℃至2℃,最高气温重回10℃之上。

  气象部门提醒,此次冷空气强度强,降温幅度大,沿海风力较强,局部山区可能出现道路结冰,公众需注意出行安全,并做好防寒保暖工作。另外,大风降温天气对设施农业有不利影响,需做好设施农业的防风加固、保温工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统