您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛揭幕
录入者:市林业局方 作者:朱素丹 来源:海曙区农水局 访问次数: 发布时间:2018-04-23 字号:[ ]

  4月21日上午,“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛和宁波市少儿茶艺大赛两项赛事拉开帷幕。

  南苑饭店赛点进行“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛宁波赛区选拔赛,共有32支队伍参加了比赛。在悠扬的音乐声中,选手们按照抽签的内容和茶艺规定流程,分别展示了绿茶和红茶冲泡茶艺,充分做到茶美、器美、水美、意境美、形态美、动作美,给人以美的享受。

  最终,来自海曙区的王叶家庭和鄞州区的潘泓静家庭分获一、二名,届时将代表宁波市参加5月12-13日在海曙区举行的“海曙杯”首届中国家庭茶艺大赛复赛。

  与此同时,在海曙外国语学校赛点,进行宁波市少儿茶艺大赛。共有来自鄞江镇中心小学、鄞州金家漕小学等学校(社团)的12支参赛队伍。每位选手通过不同的主题设计,在举手投足间诠释自己对茶的理解,传达出中国传统茶文化之美。最终,韩岭小学“东海龙舌”茶艺队获得第一名,章水小学春芽儿茶艺队、修人学校茶语清新队分获二、三名。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统