您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁海县森林公安获省集体三等功表彰
录入者:市林业局方 作者:仇丹娅 来源:宁海县农林局 访问次数: 发布时间:2018-05-15 字号:[ ]

  日前,笔者从宁海县森林公安获悉,该县森林公安由于工作优异,成绩突出,荣获浙江省森林公安集体三等功表彰,成为宁波市唯一获此殊荣的单位。

  2017年,宁海县森林公安为强化职责,切实保障该县森林资源安全,积极开展各项工作机制创新。在全市率先推行林区警长制,将全县林区划分为十个片区,逐个落实民警担任“林区警长”,保障每个片区都有一位民警负责。自践行林区警长制以来,通过“林区警长”的走访,制止违法行为90余起,化解矛盾40余起,及时遏制了案件的发生。同时,积极探索执法办案积分制管理模式,为进一步激励民警想办案、能办案、多办案、办好案,为深化“又好又多”执法办案工作体系建设提供了制度保障,该管理模式在全市森林公安中为该县首创。据统计,自2017年宁海县森林公安大力开展“利剑”执法专项行动以来,共查办涉林刑事案件27起,办结行政案件64起,收缴罚款46万余元,救助放生野生动物62只,人均办案量名列全省前茅。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统