您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
市林业局举办“国学经典与人生休养”专题讲座
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁波市林业局 访问次数: 发布时间:2018-05-17 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00142 主题分类: 农业、林业、水利,其他
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-05-17
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  为提升党员干部职工的人文素养,增强干好本职工作的服务意识,为加快"名城名都"建设做出林业工作者的贡献。2018年5月16日,市林业局根据市直机关工会的年度工作安排,专门邀请宁波大学马克思主义学院副教授鲍展斌讲课,题目是"国学经典与人生休养"。

  鲍教授从国学与国学经典的含义、学习国学经典与提高人生休养之关系、如何品读与领悟国学经典等方面进行讲解,并结合当代社会上的各种现实案例进行分析,让广大林业工作者深受启发。通过学习,大家知道了"天人合一"、"知行合一"的基本思想,明白了做人与做事的基本道理,感知学习国学对工作生活的重要意义等。据统计,共有近60人参加了此次讲座。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统