您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
“春雷2018”专项打击行动阶段工作成效显著
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:中国林业网 访问次数: 发布时间:2018-05-08 字号:[ ]

  近日,国家林业和草原局张建龙局长、李树铭副局长相继对正在开展的“春雷2018”专项打击行动作出重要批示,要求全国各级森林公安机关把打击行动持续抓实、抓好、抓出成效,同时注意抓好宣传,要形成强大震慑力,该曝光的曝光,该表扬的表扬,做到有声有色。公安部李伟副部长在批示肯定专项打击行动阶段性工作的同时,强调要继续加大力度,强化工作,确保打出成效,要继续保持严打高压态势。

  “四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”自4月1日“春雷2018”专项打击行动开展以来,全国各级森林公安机关按照国家林业和草原局森林公安局统一部署,认真履职、扎实工作,有力打击了各类涉林违法犯罪。截止目前,各地“春雷2018”专项打击行动已办理森林和野生动物刑事案件4829起(其中重特大案件290起)、行政案件16623起,收缴林木木材2.4万余立方米、林地3.3万余亩、野生动物6万余头(只),打击处理违法犯罪人员2万多(次),涉案价值约4.6亿元,阶段工作成效显著。

  “实干决定成败。”专项打击行动总体方案下发以后,各地结合实际,及时成立领导小组,在严格按照要求制定完善本地工作方案和措施的基础上,全面部署、全警动员、全力以赴组织实施。在深入开展案件线索排查的基础上,各地大力开展案件侦破和大要案攻坚。江苏、山东、湖北等地相继查获多起伪造、出售木材运输证系列案件,捣毁大批制假贩证团伙。广东省破获了2起非法收购、出售珍贵、濒危野生动物制品案,查获疑似国家一级重点保护野生动物象牙制品约325.5公斤、犀牛角制品约6.8公斤,案值约1756万元。云南省成功破获1起网络贩卖野生动植物制品案件,查获犀牛角制品53件、疑似象牙原牙5支等一批国家重点保护野生动物制品,工作得到了国家林业和草原局、公安部有关领导同志的批示肯定。同时,为震慑犯罪、教育群众,全国各级森林公安机关不断强化宣传,中央电视台《新闻联播》先后两次以《“春雷2018”专项打击行动启动》和《我国查获特大非法贩卖象牙制品案》为题,对专项行动进行了报道,《朝闻天下》《新闻直播间》《中国新闻》等栏目相继报道了湖南、河北、青海、云南等地的执法打击情况,引发了社会各界广泛关注。

  “锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”为取得更大的打击成效,全国各级森林公安机关将深入贯彻国家林业和草原局、公安部领导批示要求,继续强化执法打击责任,打防并举、以打促保,广辟案源、深挖犯罪,不断推动森林公安执法打击工作再创佳绩。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统