您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
余姚市绿化办突击检查林带养护管理工作
录入者:市林业局方 作者:向继云 来源:余姚市绿化办 访问次数: 发布时间:2018-06-11 字号:[ ]

  近日,余姚市绿化办组织人员对杭州湾环线高速G92(余姚段)两侧生态林带绿化养护情况和城区义务植树地段绿化养护情况进行突击检查。
  在本次突击检查中,检查人员根据林带养护管理标准和考核办法,在没有通知养护单位到场情况下,逐一对各标段进行考核打分,个别养护不到位的项目都以拍摄照片作为证据。在检查过程中,还发现一种叫小杨扇舟蛾的害虫,今年有暴发的迹象,专吃杨树叶片,此虫10年前在高速林带内暴发过,是属于比较难防难控的一种害虫。随后,检查人员立即通知各养护单位必须马上采取有效防治措施,把病虫危害发生率控制到最低。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统