您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
院士助力我市竹产业创新发展
录入者:市林业局 作者:张波 来源:宁波市林业园艺学会 访问次数: 发布时间:2018-06-11 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00156 主题分类:
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-06-11
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  6月8日,中国林学会宁波服务站、宁波市林业园艺学会陆志敏秘书长陪同中国工程院院士、宁波大学新药技术研究院院长赵玉芬教授考察了宁波士林工艺品有限公司、宁波市中林竹产业研究院。赵院士在参观了企业竹产品展厅后表示,企业以国际市场为目标开发的低碳环保的竹制家居用品,符合绿色发展理念,符合当今世界消费导向,具有良好的发展前景。针对王剑勤董事长提出的在全竹产业链打造过程中,竹沥水、竹叶等竹子生化方面缺少创新产品的现状,赵院士表示可与企业合作共同研究竹子生化利用,将竹子的提取物在医药方面的利用进行探索性研究,并与企业初步确定了合作意向。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

相关信息:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统