您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
象山泗洲头杨梅:“飞的”保鲜 一步到“胃”
录入者:市林业局方 作者:吕知瑾 来源:象山县农林局 访问次数: 发布时间:2018-06-12 字号:[ ]

  6月9日,象山县泗洲头镇“游灵山秀水,品泗洲乡韵”全域乡村旅游文化节火热开闹。作为此次活动的主角,该镇的马岙杨梅成为游客欣然往之的“理由”,带火了杨梅交易市场。除路边摆摊叫卖外,一些果农通过顺丰快递方式,为县外多地“飞送”新鲜的杨梅。

  徐女士头一次选择杨梅顺丰寄。她介绍,新鲜杨梅用塑料盒固定,再用冰袋保鲜,每箱杨梅重约3.5公斤,可卖到48元/箱,而且隔天就能到达江浙沪各地。“才下枝头,一步到胃”的尝鲜形式,让异乡“吃客”频频下单。 据了解,泗洲头灵南片万亩“马岙杨梅”种植已逾百年,在我县久负盛名。今年,该镇共种植杨梅1500亩、产量4500吨,其中,上马岙、下马岙、峙前、苏岙、墩岙等灵南片乡村种植有1300亩,已连续两年举办杨梅节。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统