您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
云南褚橙团队到象山考察柑橘产业
录入者:市林业局方 作者:吕知瑾 来源:象山县农林局 访问次数: 发布时间:2018-06-13 字号:[ ]

  近日,云南褚橙团队到象山县实地调研考察柑橘产业发展情况。

  褚橙考察团深入贤庠镇民洋村、大徐镇骑龙塘村的柑橘基地,实地察看“红美人”“晴姬”“甘平”“明日见”等多种精品柑橘,学习观摩了柑橘设施加温栽培、柑橘设施越冬栽培、地膜覆盖增糖促色栽培等技术。对象山柑橘产业发展特点、品种、品质、品牌以及如何提高农民积极性等问题与柑橘专家、当地橘农进行了深入地交流,详细了解该县柑橘产业发展情况。考察团表示近几年褚橙正在积极开展农业供给侧结构性改革,希望引进象山柑橘新品种对褚橙进行改良升级。

  近年来,象山积极开展柑橘产业转型升级,率先实施柑橘供给侧改革,大力培育精品柑橘,打造“象山柑橘”区域公用品牌。目前,已将传统过量的中晚熟温州蜜柑栽培面积从占比85%以上减至50%以内,逐步建成以“大分”“上野”“宫川”等品种为主导,以“红美人”“春香”“象山红”等杂柑为特色的精品柑橘生产体系。通过品种选育与技术创新,延长柑橘销售期,在国内率先实现柑橘鲜果全年供应。特色精品柑橘产业的发展,大幅提升柑橘亩均效益,橘农增收明显。其中,“红美人”设施越冬栽培投产果园亩效益近10万元、“春香”设施完熟栽培投产果园亩效益近5万元,是普通柑橘效益的几十倍。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统