您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
象山“红美人”柑橘“远嫁”延边成功挂果
录入者:市林业局方 作者:吕知瑾 来源:象山县农林局 访问次数: 发布时间:2018-06-14 字号:[ ]

  前不久,一批从象山县移种至吉林省延边州敦化市的“红美人”柑橘成功挂果,预计今年底首批可采摘上市上千公斤。由此,“红美人”柑橘成为宁波市首个成功试验移种延边州的农产品。

  去年,象山县与敦化市正式建立对口帮扶协作关系,深入推动两地产业扶贫合作。今年初,该县农林局与敦化市扶贫办签订柑橘产业帮扶协议,经过前期调研和考察,敦化市最终确定引进以“红美人”为代表的柑橘种植项目,利用当地的温室大棚进行种植。

  目前,从该县移种到敦化江南镇、大桥乡等地蔬菜水果专业合作社的“红美人”柑橘优质苗木,共760株、总价值60万元,其中五年生260株、两年生500株,栽种试验面积6亩。该县还指派挂职农技专家与敦化种植户建立“一对一”指导关系,并无偿提供长期技术支持。

  敦化市相关负责人表示,象山县“红美人”柑橘种植项目落户敦化,既能促进本地全域旅游发展、丰富休闲农业、带动当地贫困群众脱贫,又填补了敦化地区高产能、高品质经济水果作物的空白。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统