您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
各色慈溪杨梅齐比拼
今年慈溪杨梅增产15%左右
录入者:市林业局 作者:徐欣 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-06-15 字号:[ ]

  慈溪市第六届“十佳名果”(杨梅)评比活动昨日揭晓,横河、匡堰、桥头、观海卫等地杨梅种植户选送的杨梅获评大赛金奖。记者从评选会上获悉,今年慈溪杨梅产量有望达到3.5万吨,比上年增产15%左右,产值可达3.2亿元。

  此次评选中,慈溪共有31个单位选送了乌种、红种、粉红种、白种4个品种群系的荸荠、水晶、粉红、东魁杨梅样品,由浙江省农业厅、省农科院、宁波市林特科技推广中心等单位专家组成评委进行综合评审,共评出金奖9个、银奖11个,最佳风味奖、最高糖度奖、最大果形奖、特色品种奖等4个单项奖。

  慈溪是我国著名的杨梅之乡,也是荸荠种杨梅的原产地,现有杨梅栽培面积8.2万亩,常年杨梅产量3万余吨。2017年慈溪杨梅品牌价值11亿元。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统