您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
首届“宁波最美绿道” 评选结果出炉
录入者:市林业局 作者:杨绪忠 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-06-02 字号:[ ]

  市住建委昨天发布消息,第一届“宁波最美绿道”评选近日结束,共评出全市十大最美绿道。

  据悉,此次十大最美绿道评选,由全市各地政府部门自荐,经初步筛选后启动网上票选,最后根据网上排名结果,由专家实地抽查并作最后评定产生“十强”。评选活动吸引了众多市民参与,从网上计票情况看,短短9天时间,参选的33条绿道吸引近30万人(次)访问、近20万人投票。

  这十大最美绿道分别为:三江六岸核心区滨江绿道、余姚市鹿亭乡登山绿道、北仑区泰山路慢行绿道、象山县大目湾环湾绿道、江北区慈城镇云湖绿道、慈溪市北三环绿道、宁海县徐霞客绿道、鄞州区院士公园健身绿道、东钱湖环湖绿道、象山县松兰山滨海绿道。

  据了解,绿道是可以联结两个或多个开放空间的公共开放空间,同时需要符合慢行条件、依环境应势而建、道路生态环境较好,以及沿路可以提供驿站等休闲服务特征。“绿道建设在我市尚属新生事物,最近几年各地因地制宜在积极探索和尝试,也取得了一定成绩,受到市民的欢迎。”市住建委相关专家介绍,此次评选出的最美绿道,涵盖了城镇、乡野、山地、滨海(河)等各种类型,在一定程度上代表了宁波多种形式特色绿道建设的先行先试,对引领后续绿道建设具有重要的参考和借鉴价值。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统