您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 媒体报道
保护视力色:
水蜜桃坐单轨车下山
一次可装运400公斤,一年省成本约4万元
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:宁波日报 访问次数: 发布时间:2018-06-22 字号:[ ]

  昨日,在奉化尚田的奉化胖爸爸生态果园里,桃农将刚摘下的早熟水蜜桃装进筐里,然后放上单轨运输车运下山,大大降低了劳动强度。

  胖爸爸生态果园共有128亩水蜜桃,今年预计产量可达18万公斤。由于通往果园的道路较陡,水蜜桃运输一般靠人力挑下山。水蜜桃采摘旺季,每天需要5名壮劳力挑桃子,既费力,又增加了生产成本。

  今年,奉化区农机管理站与台州一家企业联合开展单轨车自动暂定、设置防抱死等技术的研究,取得了成功。5月底,台州合祥机械有限公司派出技术人员在胖爸爸果园安装了长500米的镀锌方管单轨和一台耗油少的汽油发电机,6月10日正式投入使用,效果极佳。单轨运输车跑一次只需要13分钟时间,可装运400公斤,运输安全可靠。据果园负责人陈常伦介绍,一条单轨运输车需成本11万余元,寿命可达10年。投入运行后,一年能节省运输成本约4万元。

  奉化区农机管理站站长王银富表示,今年计划安装10条单轨运输车,中央和地方财政每条补助8万余元。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统