您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
宁波市召开全市森林资源、森林消防、森林公安工作会议
录入者:办公室 作者:崔新萍 来源:森林公安局 访问次数: 发布时间:2018-06-25 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00165 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-06-25
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  为总结上半年森林资源管理、森林消防、森林公安、林业行政执法等各项工作,部署安排下步工作,6月20日,宁波市召开全市森林资源、森林消防、森林公安工作会议。各区县(市)农林局分管局长、森林资源管理负责人、行政审批科长、森林消防办专职副主任、森林公安局局长等参加会议。市林业局党委副书记、副局长皇甫伟国到会并讲话。

  各区县(市)汇报交流了今年以来森林资源管理、森林消防和森林公安等工作情况、存在问题和下步工作打算,市森林公安局对2016-2017年度表现突出的森林公安机关、森林公安民警进行了嘉奖,市森林公安局张冠生局长就下阶段森林资源管理、森林消防和森林公安工作进行了具体部署和落实。一是加大执法办案力度,全力做好森林公安各项工作。加大执法办案力度,发挥"林区警长制"作用,开展好执法提升年活动,稳步推进森林公安改革工作。二是补强森林消防短板,全面提升森林火灾综合防控能力。着力补齐补强森林消防工作短板,全面提升森林火灾综合防控能力,进一步加强森林消防基础建设。三是规范各项审批工作,全力完成森林资源各项目标任务。规范各项审批,推进服务争效;严格按照要求,全力做好森林资源督查工作;采取有效措施,保护野生动植物和湿地资源。

  皇甫局长就做好下阶段森林资源、森林消防、森林公安工作强调了七个方面内容:一是上下一心、持之以恒抓好森林消防工作;二是认真做好森林资源二类调查的扫尾工作;三是严格规范林地审批管理;四是规范林业执法行为,提升林业执法能力;五是高度重视森林资源督查工作;六是继续严格执行八项规定、廉洁自律;七是着手考虑编制2019预算,争取更多的资金保障。


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统