您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省林业厅强化公益林监管能力培训
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-06-05 字号:[ ]

  6月4日,全省公益林管护负责人培训班在浙江农林大学(浙江农民大学)开班,来自杭州、绍兴、舟山3个市的近80名公益林监管员、护林队长和护林员将参加为期一周的培训。

  本次培训邀请省林业厅有关处室、单位和浙江农林大学的专家授课,内容涉及公益林条例与政策解读、森林防火基础知识、林业常见案例分析、测量与地形图知识、森林病虫害防治和公益林日常管理及信息化建设等知识,培训期间还将安排到湖州梁希纪念馆及湖州梁希国家森林公园进行现场教学,旨在进一步加强我省公益林基层队伍建设,提高护林员队伍履职监管业务技能和森林资源管护能力。

  公益林管护负责人培训已连续3年列入“浙江省农村实用人才和新型职业农民高级培训项目”,已有丽水、衢州、金华、台州等地的监管员、护林队长和护林员150余人参加培训。省级农村实用人才和新型职业农民培训是认真贯彻党的十九大精神,落实中央、省委农村工作会议精神,围绕乡村振兴战略,牢固树立新发展理念,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的有效举措,是落实《浙江省人才发展“十三五”规划》,深入实施“千万农民素质提升工程”的重点工作。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统