您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
慈溪:精品桃 不愁卖
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:慈溪 访问次数: 发布时间:2018-07-10 字号:[ ]

  桃子是本地大宗水果之一,在7-8月份大量上市,价格一直上不去,桃农的收益不高。一些桃农另辟蹊径,走精品化的道路,选择优良品种,加强水肥、修剪等管理措施,采用套袋技术,桃子的品质得到了提升,客商纷纷上门前来采购。

  一早在龙山甬丰果蔬农场水蜜桃基地,一辆厢式货车装满了桃子,即将回程。客商来自宁波,这几天每天都来这里收购水蜜桃。

  甬丰果蔬农场原来一直从事蔬菜出口业务,对产品的品质要求非常高,自从开辟水蜜桃基地之后,就走精品化的道路,区别于其他种植户,他的水蜜桃品种都是从奉化桃研究所引进的,修剪也是奉化桃研究所派员前来修剪的,还采用疏花疏果和套袋技术,走进他的桃园看不到桃子,只看到一个个袋子。现在他的水蜜桃个头大,果形好,口味佳,深受采购商们的欢迎,即使价格高很多也是供不应求不愁卖。

  据农场主胡志勇介绍,精品果形要大,半斤以上,颜色要好,口味要好,采摘的成熟度要掌握好,太生口味不好,太熟商品率不高。水蜜桃(袋子)剥开颜色比较显眼,比较淡,光泽度好,市场上价格应该比普通的桃子高50%左右。

  据了解,胡志勇从事水蜜桃种植的时间并不是很早,但是他却找到了和其他桃农的区别之处,走精品化道路,经过这几年的摸索,他的精品桃越来越受消费者的欢迎。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统