您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
市林业局种苗中心举办“花木新品种及树木造型”培训班
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:种苗中心 访问次数: 发布时间:2018-08-29 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00220 主题分类: 农业、林业、水利,其他
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-08-29
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 农村工作 文件编号:
内容概述:

  我市海曙区龙观乡素有"中国桂花之乡"的美誉,近年来,桂花等传统树种滞销较为严重,为更好促进花木产业发展,适应当前形势下对珍贵化、彩化美化、精品化花木的需求,强化苗农种苗法律意识,根据省林业厅《全省林木种苗行政执法年活动实施方案》和市林业局《关于开展全市林木种苗行政执法年活动的通知》,8月27日至8月28日,宁波市林业局林特种苗繁育中心与海曙区农林水利局在海曙区龙观乡联合举办了题为"花木新品种及树木造型"的农民培训班。

  本次培训班邀请了宁波市农科院林业所所长、教授级高级工程师章建红,种苗中心主任、教授级高级工程师王建军,海曙区农林水利局工程师严春风以及苗木造型高级技师吴一平进行了现场授课和指导,培训内容涉及新种子法普及,树木造型技术理论及动手实践和宁波花木产业现状分析及新品种介绍等。现场共有来自海曙区龙观乡各村及周边的花木领域从业人员共75人参加。

  此次培训班开拓了花木栽培农户的视野,对提升苗农种苗意识、促进花木产业的转型升级具有一定的推动作用。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统