您所在的位置:
网站首页
>> 政务 >> 法规公文 >> 通知文件 >> 通知公告
保护视力色:
关于对四明山区域禁止开发区内的花木采挖实行审批制度的通知
录入者:市林业局 作者:管理员 来源: 访问次数: 发布时间:2018-08-29 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00257 主题分类: 农业、林业、水利,其他
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-08-29
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 通知公告 文件编号: 甬林资〔2018〕87号
内容概述:

余姚、奉化、海曙区县(市)农林局:

  为了加强四明山区域森林资源保护及花木产业健康有序发展,促进四明山区域生态修复,防止水土流失,根据《森林法实施条例》、《植物检疫条例》、《宁波市人民政府关于严禁四明山区域毁林开垦切实加强森林资源保护的决定》(甬政发〔2012〕138号)及其实施意见(甬政办发〔2012〕296号)和《关于实施新一轮四明山区域森林生态修复的通知》(甬林〔2018〕4号)精神,结合本区域实际,经研究决定,对四明山区域禁止开发区内的花木采挖实行审批制度,于发文之日起实施。

  附件:

  1.《四明山区域禁止开发区花木采挖审批制度》

  2.《四明山区域禁止开发区花木采挖申请表》


宁波市林业局

2018年8月29日

附件1

  四明山区域禁止开发区花木采挖审批制度


  一、四明山区域禁止开发区内的花木(除有生产经营许可证的苗圃地苗木外,下同)挖掘、移植,要按照林木采伐管理的有关规定,按以下流程进行。

  (一)申请人(含单位和个人)采挖花木,须向所在地区县(市)林业行政主管部门提供以下材料:

  1.填写花木采挖申请表(或采伐作业设计);

  2.申请人身份证明材料;

  3.林木权属证明材料。

  (二)区县(市)林业行政主管部门接到申请后,派专人在2个工作日内完成林木产地检疫和采挖情况调查。禁止在下列林地内采挖林木:1、土壤砾石含量大或者容易引起泥石流的;2、坡度大于35度的;3、土层瘠薄、采挖后植被难以恢复的;4、省级以上公益林。

  (三)对符合条件的,区县(市)林业行政主管部门办理并发放植物检疫证书;有蓄积的,发放林木采伐许可证和木材运输证;没蓄积的,签发植物采挖(采集)同意意见;

  二、采挖、移植花木的单位和个人,对苗木起掘后的空地应采取覆土保地措施,防止水土流失。

  三、单位和个人擅自挖掘、移植禁止开发区内花木的,依法按盗伐或滥伐林木处理。


附件2

四明山区域禁止开发区花木采挖申请表


本单位(人)申请采挖座落在                  村,
小地名                       的花木。
林权证字号                              

采挖申请单位(人)


联系电话


身份证号码

或代码证代码


家庭或机构住址


采挖时间


采挖强度

%

数量


品  种

数  量

规  格

1、红枫



2、樱花



3、桂花



4、其他



 

申请单位(人)已提交的材料:(在下列清单小方框中打“√”)

 

□1、身份证明材料;    □2、林木权属证明材料;      □3、其它相关材料。                    

 

 

本单位(人)提供的上述申请材料内容真实,四至无纠纷,村民无异议,保证按规定采挖花木,要求上级部门批准采挖。本单位(人)承诺苗木起掘后的空地采取覆土保地措施,不新种花木。     

 

 

                                      申请单位(人)签字(章):

村委会意见:

 

签字盖章:

乡(镇、街道)意见:

 

签字盖章:

区县(市)审批意见:

 

签字:



点击下载附件
【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统