您所在的位置:
网站首页
>> 学会 >> 科技成果
保护视力色:
奉化两项林业科研成果获省级荣誉
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:奉化 访问次数: 发布时间:2018-09-19 字号:[ ]

  由奉化区林特总站为第一完成单位承担实施的“宁波蟠曲形茶生产技术集成创新及产业化”科研项目获省农业丰收奖二等奖;由省农科院主持,奉化区水蜜桃研究所为第二完成单位合作完成的“桃新品种选育与新型栽培模式创建”获省科技进步奖三等奖。

  近年来,奉化区林特总站开展研究蟠曲形茶适制性品种的引进与筛选、茶园高效栽培管理、蟠曲形茶标准化加工等技术,实施了茶叶品牌创建工程,促进了奉化蟠曲形茶产业规模的高效发展,增强了产业的市场核心竞争力。

  奉化区水蜜桃研究所近年来在水蜜桃新品种引进、试验、选育上下功夫,大力推广水蜜桃夏季修剪、套袋、容器育苗等新型栽培技术,打响了“锦屏山”牌水蜜桃品牌,促进了桃农增收。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统