您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 宁波林业
保护视力色:
市森防站赴海曙区开展2018年度松材线虫病疫情调查
录入者:办公室 作者:厉向向 来源:宁波市森防站 访问次数: 发布时间:2018-09-28 字号:[ ]
索 引 号: 002940637/2018-00241 主题分类: 农业、林业、水利
发布机构: 市林业局 发文日期: 2018-09-28
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向社会
组配分类: 政务动态 文件编号:
内容概述:

  9月26日,市森防站前往海曙区开展2018年度松材线虫病疫情现场调查。

  调查中,海曙区森防站工作人员首先介绍了各乡镇2018年度松材线虫病发病的基本情况,表示今年海曙区松材线虫病危害程度较去年明显减轻,病死松树显著减少,病死松树清理工作成果明显、免疫制剂注射成效显著。随后,市森防站工作人员前往集士港镇、横街镇、鄞江镇及章水镇几处往年发病较为严重的区域进行了现场查看,发现今年松材线虫病发病明显减轻,病死树大幅减少,尤其是樟村烈士陵园后山的松林郁郁葱葱,更是海曙区多年来对松材线虫病防治工作大力投入的成果体现。

  通过此次调查,市森防站对2018年度海曙区松材线虫病发病情况有了较为全面的了解。接下来市站将陆续深入全市各区、县(市)开展2018年度松材线虫病发病情况的现场调查,确保宁波市松材线虫病防治工作落在实处,行稳致远。

 


【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统