您所在的位置:
网站首页
>> 动态 >> 国内林业
保护视力色:
省林业厅召开全省公益林(天然林)建设管理座谈会
录入者:市林业局 作者:管理员 来源:浙江林业网 访问次数: 发布时间:2018-09-30 字号:[ ]

  为贯彻落实中央和省有关规定,规范公益林(天然林)建设、保护、利用和管理,9月29-30日,省林业厅在杭州召开全省公益林(天然林)建设管理座谈会,全省各市、县(市、区)林业局分管领导、公益林(天然林)业务处(科)室负责人和有关国有林场场长共260余人参加会议。王章明副厅长出席会议并讲话。厅有关处室、直属单位负责人参加会议。

  座谈会邀请了国家林业和草原局天然林保护工程管理办公室和华东林业调查规划设计院的两位专家分别作“天然林保护政策要求与核查考核”和“公益林区划落界与监管”两个专题报告。丽水、温州、金华、衢州、宁波5个市林业局分别汇报交流了公益林(天然林)建设管理工作突出亮点、存在问题及下步工作打算。淳安县林业局和庆元县林业局就公益林和天然林建设管理情况作了典型经验介绍。

  王章明对今年以来全省公益林(天然林)建设管理工作取得的成绩给予了充分肯定。《浙江省公益林和森林公园条例》的颁布实施、国家级省级公益林的区划落界完善、补偿结余资金的有效整改、天然林保护资金的规范管理、最美护林员的宣传等工作,任务量繁重、工作难度大,在全省上下的共同努力下,取得了可喜的成绩。

  王章明指出,加强公益林(天然林)建设管理是贯彻落实中央、省委省政府一系列决策精神的具体体现,是依法推进林业生态建设,促进绿色发展,实现乡村振兴的重要举措,对保障森林资源安全,促进生态文明建设,具有十分重要的现实意义。对下一步工作提出具体要求:一是要切实做好公益林、天然林的基础性工作。二是要扎实做好天然林区划落界和协议签订工作。三是要抓紧实施2018年度公益林补偿资金发放工作。四是要着手准备公益林建设十五周年系列宣传活动。五是要强化落实公益林、天然林日常管理工作。希望通过各级各部门的共同努力,推动我省公益林(天然林)事业再上新台阶,取得新进步。



【打印本页】 【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统